О Волжской воде

Вадемьян Небледный
   
   Am                D
Растворяюсь в белой мгле
   Am                D
Белой мгле сплошного праздника
   Am                C
Вспоминайте обо мне
  E                D
Как весёлого соратника
 
Растворяюсь, ухожу
Я под воду со стремлением
Только в ней я нахожу
Всю отраду устремлениям

Чтобы, вынырнув предстать
Как пред ликом Божьей Матери
И грешить, уж перестать
И в искусстве стать старателем

Мне вода подарит чудо
Озарит весь белый свет
И скажу: «Сюда я буду
Приходить до склона лет»
Январь 2019