Весна на Новый Год

Людмила Бейзина
У нас весна, набухли почки,
Зазеленели бугорочки,
И просыпаются еноты,
В жару им спать так неохото...

И не поймут бедняги звери,
Что это оттепель в метели.
Сейчас не нужно пробуждаться,
В норе им нужно оставаться.

Ведь это есть обман природы,
Вот-вот нагрянуть непогоды.
Им нужно спрятаться, забиться,
И до весенних дней забыться.

Гусей, распавшиеся стаи,
Там щиплют травку, отдыхая,
Ведь не спешат все в клин собраться,
И в небо синее подняться.

Вон птичка малая на ветке,
Что-то твердит своей соседке.
Так расчирикались подруги,
Словно весною на досуге.