Хор

Вероника Три
Из –под купола летят голоса
Как воздушные гимнасты навстречу
Одиночеству толпы, рассказать
Что рождается дитя человечье

Взгляд свечи мигнет багровым зрачком
Плавят нимбы, задыхаясь, лампады
И не спрашивай, родная, по ком
Зазвонят колокола. Снегопада

Белый шум пришел с другой стороны
Свежей мякотью ложится сугробов
Там молитвы голоса не слышны
Только снежное дыхание. Смогут

Силы звука удержать на весу
Сделай шаг один с трапеции узкой
На руках тебя туда  унесут
Где светло, и невесомо, и ... пусто (?).