Белая Вьюга

Таня Байр
Шумно, рьяно, мятежно снует во дворе,..-
Вдруг нежданно нагрянув колючая вьюга,
Пробудив сердобольную душу во мгле,
Гуттаперчиво вьётся морозной «змеюгой»…

Будто тайное нечто взывает в ночи,
Вьюга мечется, рвётся, срывает снег с крыши!..
А по радио нежно поёт о любви
Френк Синатра, да ветер как будто не слышит…

Воет вьюга в трубу, словно сонмы тревог,
Невзначай обнажив одинокое сердце…
Я смогла бы испечь тебе  к чаю пирог,
Чтобы в вечер холодный сумел ты согреться…
24.11.2018г.
Таня Байр