Мудрею

Александра Гиллярова
Я чаще обращаюсь к Богу, чем к друзьям.
Старею? Нет, я становлюсь мудрее.
Делю свой хлеб и масло пополам
Со всеми, кому жить ещё труднее.

Мне хочется порой весть этот мир обнять,
Чтоб стал добрее он хоть на минуту,
И каждый человек другого смог понять
Иль просто улыбнуться искренне кому-то.

Жизнь человеческая до смешного коротка,
А мы растрачиваем время на обиды,
Жалеем прошлое, кричим по пустякам,
Всё чаще жаждем помощи Фемиды.

Но этот мир нам дан, чтобы любить,
Дарить тепло своей души друг другу,
И каждый миг судьбу благодарить
За счастье просто нужным быть кому-то.

2018г.