Роберт Дункан. Зима - прекрасная пора

Иван Есаулков
Изумительная тройка -
Наши Чарли, Макс и Клод!
И зимою очень бойко
Санки по снегу везёт!

Тройка устали не знает,
И поспорить я готов,
Что любого прокатает
В санках несколько часов!..

Что-то друг мой не выходит.
Я его давненько жду.
Обещал вчера он вроде:
«Утром я к тебе приду!»

Нет, не буду дожидаться.
Может, он и не придёт.
Без него начну кататься:
«Ну-ка, троечка, вперёд!»

Еду даже без тропинки
С ними я по целику.*
Кружат в воздухе снежинки,
Холодят мою щеку.

-----
* Целик – нехоженое место, целина.

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ну-ка, Чарли, Макс и Клод!
Лихо быстро поднажмем!
Осторожно! Поворот!
Что? Упали? Так... встаём!

И погнали! Кто быстрей!
Наша тройка? Или друга?
Ну, живей, живей, живей!
Фу-ты! Лопнула подпруга!