Любовный антураж

Александр Обозреватель
Люблю тогда когда любви достойны
И лишь жалею только остальных
Но чувства нежные бывают неспокойны
И даже в ореоле мыслей злых

Уж больно шатко равновесие в природе
Чуть что не так и перевесит чаша та
В которой настроению в угоду
Противная взрастает густота

И коль позволить через край ей перелиться
Любви уж места нет - заполонит вокруг
Любви приходиться посторониться
И для приличия изобразить испуг

И швабру в руки и давай елозить
Смывая извиненьем густоту
И на коленях с тряпкою поползать -
Любовь предпочитает чистоту

А после снова предаваться чувствам
От нежных к злым опять проторить путь
Баланс в любви есть некое искусство
И отстранясь как-будто бы прильнуть...