Не успеваем

Александра Гиллярова
***из цикла "Бесконечная женская..."

А знаешь, родная, мы все умираем.
Но сколько мы в жизни не успеваем
Сказать, прочитать, расслышать, увидеть,
Простить, полюбить, сотворить, не обидеть.

За счастьем бежим, но его не находим.
Да просто мы мимо него и проходим.
Мы ищем любовь на других континентах,
При этом не любим в текущих моментах.

Боимся терять кошельки, телефоны,
Не выпускаем из виду айфоны,
Мы ждём SMS-ок, звонков, публикаций,
Следим за ненужными курсами акций,

Уходим с обидой, закрыв громко двери,
И сами себе в это время не верим.
Вот так дни, недели, года, как мгновенья.
Листаем действительность без сожаленья.

Что смертны, мы все ж иногда вспоминаем.
Но жизнь полюбить так и не успеваем!