Смотрю в окно на зимний лес...

Лилия Зенкова
Смотрю в окно на зимний лес
И знаю,что там так красиво!
Загадочно как сказке,много чудес,
Пойти на лыжах посмотреть на диво.

В наряде белом вся тайга,
Следы зверей читать могу,
Лишь не разыгралась бы пурга,
Пока на лыжах я бегу...

На солнце снег искрится и сверкает,
То бриллианты рассыпала зима.
От красоты такой и сердце замирает,
Чудесные шедевры выдает она.

Смотрю в окно на зимнюю тайгу,
На речку, что уже покрыта льдом.
В зимней природе я красоту найду,
Я - сибирячка и Сибирь мой дом!