Выпал снег

Ефим Алхимов
В Краснодаре выпал снег,
В среднем выше стали плечи.
Из окна я вижу бег -
Лечит.

Спят машины по утру
Под покровом ярко-белым.
В этот стих я их беру
Смело.

В этот стих беру фонарь -
Это вообщем - то не ново.
Без луны он - света царь
Снова.

И автобусы беру,
И продрогшие качели.
И внезапную жару
В теле.

И, пожалуй, силуэт,
Что в окне уткнулся в штору.
И надёжный старый плед -
В пору.