Неотпущенные грехи

Михаил Леонтьев 4
       Неотпущенные грехи
Кто отпустит грехи, когда время придёт удалиться
В те места, где цветут круглый год повсеместно сады
Где, не надо прося для себя что-то Богу молиться
И не ждать день и ночь неизвестной в тревоге беды

Кто отпустит грехи, что копились как деньги в шкатулке
Про которые сам не придавши значенья забыл
Как прошёл мимо парня холодной зимою в проулке
И который, потом не дойдя до жилища застыл

Кто отпустит грехи, те что я совершил по незнанью
А тем более зло, что осознанно делал другим
Почему же сейчас испугавшись прошу покаянья
И предаться делам, пока силы остались благим

А не поздно ль прозрел и не слишком ли просто всё будет
Согрешил, помолился и всё стал пушистый и чист
Может лучше пусть Бог после смерти всё взвесив рассудит
Ведь любой человек, это ловкий и хитрый артист