А я б хотел, себе в угоду

Виктор Цибин
А я б хотел, себе в угоду,      
уже сегодня новой встречи,
но наступает подлый вечер
с претензией на непогоду

и приглашает в оперетту,
где мы сидеть не будем в ложе,
с танцем дождя и песней ветра,
что с юмором неосторожным

и недвусмысленным намеком
на странность наших отношений...
И, как петля на тонкой шее,    
финал затянут до отёка.