Как птица Рух-ха

Михаил Просперо
Перестроить молекулы тела
Много проще, чем атомы духа.
Сам не пробовал это дело,
Но уверен. По слухам.

Si vis pacem? Тогда - para bellum.
Ропот-шепот в Вангогово ухо.
Снег. сто тысяч оттенков белого
Перед дверью. Земля ему пухом.

Сигарета пахнет горелым.
На морозе курится сухо.
А за зеркалом - Азазелло.
Не уверен. По слухам.

"Ренессанс" поставлю. "Новеллу".
Наугад открою - Безухов:
"Не любил её неумело
Молодым. Не забыл старухой."

Всё придумал. Но мысль согрела.
Так нейтрино сквозь атом духа
Пролетает. Чтоб тело пело
Как на взлете. Как птица Рух-ха...


/
от http://www.stihi.ru/2019/01/09/963