Если бы наши совпали желания...

Вячеслав Знакомый
Если бы наши
Совпали желания,
Если бы только
И, если бы где,
Мы предложили
В своё оправдание
Их написанье
Всегда и везде;
Если бы в нас
Не взыграли гормоны
В тот беспечально-
ПолУночный час,
То и счастливо-
Призывные стоны
Не оборвали б
Так резко рассказ.
Может быть что-то
Могло получиться,
Если бы карты
"Как надо" легли,
Может быть что-то
Могло и случиться,
Если б поднялись
Тогда из пыли,
Но ... Не смогли!
И, пропало желание.
Поздно сейчас
Эту быль ворошить,
Только прошедшие
Все испытания
Не оборвали
Сюжетную нить.
Тонкою жилкой
Она всё же вьётся,
Не унесётся
И не пропадёт,
Может она ещё
Флагом взовьётся,
Если в других
Пониманье найдёт.
Может быть "Да!"
Мне и ближе по-сердцу,
Может быть то
И желанный ответ,
Только закрыта
Железная дверца
Словом обычным
И маленьким "Нет!"

             Навеяно   http://stihi.ru/2015/07/22/1229