Пора, подходят сужденного сроки

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Богатыри проснулись.
Год 1940
Где находится Академия искусств и культуры им. Бирлы. Кольката (Калькутта), штат Западная Бенгалия, Индия

Материалы, размеры Холст, темпера. 91.4 х 152 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


Пора, подходят сужденного сроки,
когда окончен будет Сон Земли.
От забытья очнулись снова боги,
стряхнув с Себя слои пыли...

Мечи, Доспехи всё  - к осмотру,
не затаилась ли где тьма,
не петь готовимся мы оду -
различны Мысли Сердца и ума.

Есть Цель-задача: пред Рассветом
удерживая Жизни Перевал,
дать время подошедшим следом,
Дозором встать сегодня между скал...

Чтобы Огня идущие сюда Потоки,
Иных пространственных Миров,
усилили Любви  Своей в Итоге  Токи,
а не сожгли Чела Земного Кров...

Фрид Траум «Мысли вслух»

09.01.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Забытьё - Дремотное состояние; полусон. // Состояние глубокой задумчивости, отрешенности от всего окружающего.

Грани Агни Йоги 1958
903. (726). (Сент. 24)
https://etikavomne.agni-age.net/biograph/grani/grani1958.htm

   «Много готовых проснуться сердец, ибо время приходит. Успех Утверждаем во всем, что идет с эволюцией духа. Но сперва надо сильную материальную базу создать, как трамплин в Беспредельность. Трудно будет оторваться от Земли, если не на что опереться. Как это ни странно, но материальная основа освободит дух от мелочных забот и тревог о земном и, удовлетворив земное, укажет на звезды. Много чудесных вещей уже происходит, если в целом взглянуть на ниву грядущих свершений. Храм скоро будет открыт, но не прежний, а новый. Храм духа, но надо достроить. На все происходящее надо смотреть как на ленту событий или явлений, ведущих прямо в сужденное будущее. И тогда можно будет понять слова Гуру: «А вот так и будет: проснетесь – и станет иным все». Первой была революция плотных условий, второй будет – в духе. Ради него и свершалось все, что происходило после первой. Если посмотрите непредвзято, увидите закономерную, продуманную последовательность явлений и сознаний, стоявших у кормила, «несть то [власти], аще не от Бога». И это надо понять, чтобы иметь больше доверия к будущему. Неужели Мы, приступив к выполнению Великого Плана с мерами, небывалыми в этой Расе, Остановимся пред тем, чтобы убрать кого бы то и что бы то ни было, препятствующих эволюции и Воле Нашей? Неужели Землю и человечество Отдадим в жертву произволу людскому? Но не ради этого принесены великие жертвы и чаша испытания принята и испита великим народом. «Сужденному быть», – так Говорю Я, Шамбалы Владыка, и так Утверждаю. Я Сказал.»