МАМЫ

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Мама – незаменимая частица души.
Что-то не так –  на помощь спешит.
Разве так важно младенец иль взрослый?
Мамы нет рядом – жить нам не просто.

Взгляд материнский поймёт и простит.
Если обидел – да, загрустит.
Если беда – всё забудет, придёт
Словом и жизнью беду отведёт.

Как расплатиться, как сердце отдать?!
Той, что смогла тебе жизнь твою дать,
Той, средь боли и тяжких мучений
Выносила, вырастила материнским терпением.

Детство, отрочество, юность, любовь.
Новая мама рождается – вновь
Всё повторяется: любимый малыш
В маминых, нежных, объятиях спишь.



(Т.М.) Новая мама рождается – вновь,
В девичьем сердце проснулась Любовь,
Нежные чувства к малютке своей,
Радость, забота рождаются в ней.

Мама от стужи меня сбережёт,
И от болезней, печалей спасёт,
Мама родная, как много в тебе,
Ласки, заботы, вниманья ко мне.

Мама моя, пред тобой я в долгу,
Нежность твою я в Душе сберегу.
Ты позовёшь - я на помощь приду,
Горе, беду от тебя отведу.

Буду опорой, защитой в Пути,
В сердце сумею Любовь пронести.
Ты не печалься, родная моя,
Рядом с тобою всегда буду я.



(М.А.) Что ещё нужно – гордится тобой?
Жизнь подарила и стала родной.
В радости, счастье, в беде и, в невзгодах
Рядом всегда ты – в любую погоду,

Молча у дома, стоишь, меня ждёшь
Ласково встретишь, в дом приведёшь.
Грусть забывается, когда мы рядом
Как малыша, ласкаешь ты взглядом.

Время проходит, дитя подрастает.
Новую  маму жизнь наша желает.
Бабушкой стала, седые вл;са,
Не изменилась – вот чудеса!

Нянчаешь снова, заботы, проблемы
Новое время, иные дилеммы:
Как совместить современность и старость
Жизнь оказалась тебе, чтобы в радость?



(Т.М.) С внуками нянчиться бабушка рада,
Ведь для тебя они жизни отрада.
Любишь, лелеешь внучаток своих,
Самых красивых, желанных, родных.

Милая, милая бабушка наша,
Пусть твоя жизнь будет полною чашей,
Чашей Любви, доброты, состраданья,
Мы одарим тебя нежным вниманьем.

Если беда - мы на помощь придём,
Горе, разлуку с собой заберём.
Знай же, родная - мы рядом всегда,
Чуткость к тебе пронесём сквозь года.

Внуки за бабушек наших в ответе,
За матерей так волнуются дети.
Счастья сполна для себя заслужили,
Как мы хотим, чтобы дольше вы жили!

Плейкаст: