За пролетевшей птицей

Владимир Максименко 2
Ветви кверху ранним утром,
Ночью снег,смыл с деревьев дождь.
Пролетела за ветвями птица,
Чтоб душе чьей-то там помочь.

Она там в полете вильнула,
Снова сделав прямым маршрут.
Мысль моя,здесь опять мелькнула,
Птица там,а сижу я тут.

Наблюдал я сейчас за птицей,
Был такой не прямой полет.
Точно так же сейчас к успеху,
Отвлеченно партнер идет.

Надо вроде идти по прямой,
Так быстрее дойти до цели.
Только мыслями не со мной,
Остановки так надоели.

Птице что,ведь она себе,
Там в полете маршрут выбирает.
Может прямо она лететь,
Иль захочется повиляет.

Если мысли партнера не в теме,
И куда-то сейчас отлет.
Это видно как непременно,
Остановка в деле идет.

В кабинете,моем постоянно,
И в развитии виден застой.
Потому, нисколько не странно,
Что доход сейчас никакой.

Наблюдая за этой птицей,
И в мгновение это,мысль.
Пролетает нужное время,
Так далеко, та лучшая жизнь.

Вот еще одна пролетела,
Эта птица уже по прямой.
Хорошо что сейчас партнеры,
В этом бизнесе,здесь,со мной.