Человек, из года в год, душой мелеет

Николай Кривоносов
Человек,из года в год,душой мелеет
Теряет дальновидность,сердца теплоту
Достоинство своё,как прежде,не лелеет
Стороной обходит отношений простоту.

В даль идёт с закрытыми глазами
Твердь земли не чувствует ногой
Подружился с плачем и слезами
Ему сподручней с холодом,пургой.

Постоянно просит помощи,отдачи
С небесами рвёт,не глядя,связь
Уповает на везение,удачу
Рисует,жизни непонятной,вязь.

Пора,бы,и задуматься,дружище
Осмотреть себя со стороны
Обустроить,как положено,своё жилище
А не жить,лишь верой,в свет мерцающей Луны.

9.01.2019.
5.00.