Вновь

Ингвар Донсков
Не все ещё рассказаны истории любви.
Захочешь спеть - и песни будет мало.
Ведь каждый раз - по разному. Хоть сотню лет живи.
Влюблённые всегда начнут сначала.

Не всё ещё написано, но сколько не пиши -
Не вычерпать бездонного колодца.
Садится птичка певчая на веточку души.
Душа поёт - а что ей остаётся?

Не всё ещё разложено по полочкам наук.
Бессильны здесь прогнозы и гаданья.
Не погасить анализом костёр сердечных мук.
Когда горит в душе огонь желанья.

Не спето и не сказано. Всегда - как в первый раз.
Глаза в глаза. И мы - одни на свете.
Мы тонем и купаемся в сияньи милых глаз.
Мы влюблены... а, стало быть - как дети.

Не спеты песни нежные. У каждого своя.
И сколь не пей любви - всё будет мало!
Вновь шепчутся влюблённые - Ты мой! А ты - моя!
Хоть в сотый раз... Но каждый раз - с начала.