Февраль

Дмитрий Горошнев
Он  - у зимы последняя надежда -
Готовится устроить тарарам :
Метель, которой мы не знали прежде,
Мороз такой, какой не снился нам.

То моросит густою снежной пылью,
А  то закрутит,  будто наст сверля.
Кусты блуждают, словно бы слепые,
Не выйти им без рук поводыря.

Заносами дорога перекрыта,
Сугробы вспухли, будто желваки.
И воет волком в проводах сердито
Продрогший ветер, дующий с реки.

У февраля семь пятниц на неделе :
То ластится, то колется снежком.
Он, как девица, вспыльчив и рассеян,
К нему приноровиться нелегко.