5

Владимир Котовский
Художник Задорин. 5.
«…  пускай усмехнётся,
Пускай позовёт,
И, может быть, я...
Впрочем, нет, не отвечу –
Он часто твердил мне, что время, де, лечит…
Но… что ему стоит, ведь снова соврёт!..

… ему я не верю?..
Но было ль хоть раз,
Что он мне солгал?..
Это – предубежденья?..
И вечно грешили мои рассужденья?!..
Какой он колючий, ну, как… дикобраз!..

… в сюжете – интрига!..
Внушаешь любовь?..
Я помню тот фильм!..
Мы так долго смеялись…
Хватило укрыться в одном одеяле!..
Какая зима остудила нам кровь?..

… Ему или мне?..
Что-то зябко… Молчу…
Он бросил курить?..
Почему он не курит?..
И вечно глаза свои жёлтые щурит!..
Мне что, обращаться к нему, как врачу?!..

…, наверное, думает:
«Высохла степь…»
Его рассудительность
Многим известна!..
И мне даже было когда-то ведь лестно…
Зачем научилась я это терпеть?..

… сама виновата?..
Не должен лечить,
Как будто больных,
Своих кровных и близких!..
Симптомы и жалобы… Вечные риски!..
И можно ль лекарство от них получить?..

… сейчас он диагноз,
Наверное, мне –
Какой-то по счёту, –
Конечно же, ставит…
И снова все точки над «i» мне расставит.
Да пусть хоть вся степь растворится в огне!..

… добился?.. Хотел?.. Провоцировал?.. Уф-ф…
Что я без него?.. Я приду, я сумею…
Он – всё, что я в жизни имела, имею…
… и пусть наша жизнь – не мистерия-буфф…"
09.01.19 (7.00-7.30)