Зимняя сказка

Людмила Барламова
СнегА зимою в небе отражаются,
Хрустящие у веток нынче локоны!
Ветра всё плачут, горемыки, маются,
А краски утра все из радуг сотканы!

Уж нет такого солнца раскалённого!
Остывшие лучи играют бликами.
Мне сада жаль, снегами убелённого,
Что ночью птицы будят его криками.

По кронам зори утром растекаются,
На снег ложатся тени синеватые.
Кусты в дублёнки к ночи наряжаются,
Дрожат, как будто в чём-то виноватые.