Рыбачий вечер

Игумен Паисий Савосин
.



Пусть не останется мыслей:
Белое солнце пучин
Нижет безликое; выцвел
Полдень и новый зачин

Тянет прибой и белёсо
Волны дробятся в камнях.
Моря протяжная осень
Не настигает меня,

Где в пустоте кипарисы
Вечнозелёный просвет
В летнее медленной выси
Мерно приносят и вверх

Жизнь облетающих склонов
В дымке восходит теперь
Солнца прохладного; сонно
Тянется день... Гуттаперч

Тени вечерней! Начало
Водораздела времён,
Зыбкий покой беспечальный,
Шелест, нестройные чаек
Клики, и волны качают
Долгих лучей перемёт...

Сентябрь 2018.