Воспитание добротой

Елена Солнце Поваляева
Обидел куклу медвежонок.
Ах, непослушный мой ребёнок!
Он развязал Маришке бантик.
Какой же мишка хулиганчик!
Тут говорит ему Маришка:
- Давай дружить с тобою, Мишка!
Ведь ты у нас хороший мальчик!
Да, ты совсем не хулиганчик!
Обидно медвежонку стало.
Его Маришка наказала.
Но наказала добротою!
Бывает в жизни и такое.
И тут сказал Маришке мишка:
- Вот у меня какая книжка!
Её мы вместе прочитаем –
Ведь мы с тобой друзьями станем!
Достал мишутка мандаринку –
И протянул её Маринке,
Сказав: - Ты – сладкая малинка –
Целуя рученьку Маринки.
Вот так, любимые детишки,
Маришка воспитала мишку.
Вы точно так же поступайте,
И никого не обижайте!