Угнетённая Россия

Ковалёв Олег Николаевич
Угнетенная  Россия
Молча сносит все напасти               
Всем  давно уже понятно               
Жди беды  от этой власти
И  страна , страна родная,
Что чужой не любит воли,
(До Христа ещё известно ),
Не терпела рабской доли
Были витязи - Илюши
И Алёши и Добрыни               
Защищали Русь Святую
(Память их жива поныне.)
Но враги умнее стали
Не ведут на нас армады
Знают ,что Илье с Добрыней
Битвы в чистом поле надо...
Влезли все в овечьи шкуры
И заблеяли тревожно
"-Может быть , барана к власти?
Ну а мы  "- Конечно можно"   
От добра у нас страданья
Всем готовы сразу верить
Не пришло к нам осознанье
Что страною правят звери
Когда блеют - вроде овцы,
Только "сено" все забрали.
Выкормив шакалов стаю,
На закланье нас отдали 
И теперь орда с востока
За Уралом Русью правит
По повадкам сразу видно,
Камни и песок оставит.
Но баран ордой доволен
Сундуки пополнив "сеном"
Он другую часть России
Придавил своим коленом
Все шакалы тут с когтями
И клыками из железа
Чтоб толпа рабов голодных
В закрома к нему не лезла
Растерзали мать - Россию
Распродали по кусочкам
А народ сидит и смотрит
Ждёт, когда дойдёт до точки?
Только точка невозврата
Уже пройдена, ребята,
На земле, родной когда - то,
Ныне правят шакалята
Значит всё, сдались без боя?
С боевым - то нашим стажем?
Как в лицо посмотрим детям?
Внукам что потом расскажем?