Лето вышло из доверия

Дмитрий Горошнев
Осень  жёлтой поволокою
Занавесила луга,
А о лете лишь намёками
Говорят одни стога.

Облака увязли в рощице,
Посуровела  вода.
Ветер песню одиночества
Записал на провода.

Скоро, скоро над деревьями
Полетит, как коршун, дождь.
Лето вышло из доверия,
Что с него теперь возьмёшь ?!

Знай, шагай по серым лужицам,
 Грязь браня нехорошо.
Всё, казалось, летом сбудется...
 Только лето-то    прошло?!