Власть народа

Рудольф Запискин
Никто не смеет
Мне перечить:
Я человек-
Природы сын
И одновременно
Являюсь
Страны великой
Гражданин,

По крайней мере
Я так думал
До той
Минуты роковой,
Когда мне место
Указали,
Что я обычный
Червь земной

И кто?
Бездельники и трусы,
Наёмный мною
Всякий сброд,
Из батраков
Невероятно
Вдруг превратившихся
В господ,

Забыв
Своё предназначение:
Быть в самой гуще
Мирных дел
И чтобы сердце
Человека
В груди кипящее
Имел!

А он
Закрылся в кабинете,
Поставил стражу
У дверей
И не "пущать"
Велел убогих,
Судьбой
Обиженных людей,

Как раз,
Которым и обязан
Минутой каждою
Служить
И как на фронте
Может даже
За это
Голову сложить-

Никто не смеет
Мне перечить:
Я человек-
Природы сын
И одновременно
Являюсь
Страны великой
Гражданин.