А мы становимся ничьи

Оксана Дмитриевна Новак
Уходят близкие, друзья,
Кто нужен так, любим и дорог
На пике солнечного дня,
В морозный день, в осенний морок,

Когда журчат весной ручьи,
И жизнь бурлит в объятьях нови.
А мы становимся ничьи ,
Теряя близкого по крови,

Лишаясь дружеской руки,
Флюидов любящего сердца,
И к солнцу возгласы глухи,
Когда в лучах уже не греться.

И виснет призрачным пятном
Житьё, лишаясь горизонта,
Когда в пристанище земном
Незримый сиротеет контур.

Летит душа к другим мирам
В долину звёздного пространства,
А память учреждает нам
С тоской немыслимые стансы.

09. 01. 2019.

Из книги " Провидение. Путь женщины"