Простыли

Валерия Тудоран
Простыли наши обещания,
Мне удалось их уберечь.
Из глаз сочится мироздание,
Уже виднеется мечеть.

Не одинок вчерашний вечер,
Но устремленно сулит даль.
Вдруг унесёт людской надежды,
Мечты несбывшейся придань.

В охапку собраны страницы,
Вновь в равноденствии лечу.
Курлычат всюду лестно птицы,
Слонясь по слуху палачу.

Невольно таяли брусницы,
Капризен ныне даже мак.
Ты приходи скорей поститься,
Но душу лишь не предавай...