Моя жизнь

Леонид Резников
Я немного себя берегу
Для грядущих прекрасных свершений,
Болтовнёй не сорю на бегу,
Избегаю кривых отношений.
Не ведусь на бессмысленный смех,
Отвечаю молчаньем на грубость,
Пустословие чуждо, как грех,
Уважаю в словах только мудрость.
Я рискую собой через раз,
Погружаюсь в дела с перерывами,
Чтобы сердце, душа и каркас
Не слабели пустыми надрывами.
Всё мне кажется грянет мой час,
А я буду, как слабый калека,
Не способным исполнить наказ
Двадцать первого нашего века.
Ведь не каждому было дано
Зацепиться судьбой за миллениум,
На его грандиозном панно
Красоваться с его поколением .
Но приходится жертвовать сном
Ради слов "стихотворной скрижали" ,
Ведь хочу, чтоб не только потом
Но хоть в чём-то сейчас понимали.
     09.01.2019. Л.Резников.