Лодки в гавани Коллиура. худ. Андре Дерен

Борис Ханин
Разглядывая сей пейзаж,
Мы попадаем в мир контрастов.
Пейзаж пред нами, как мираж,
Где ярким краскам все подвластно.

Здесь так соседствуют цвета,
Что контрастируют друг друга.
Так краска желтая холста
Всех ярче - синего заслуга.

Садится солнце и следы,
Видны что в облаках на небе,
Контрастны зелени листвы,
Что их сопровождает в беге.

А зелень моря на холсте
Контрастна с красным цветом пляжа.
И тень от шлюпок на песке
Синеет также для коллажа.

Художник без полутонов
Изобразил пляж этот красным.
Так передать жару готов -
Не цвет песка, что желто-грязный.

Игрою света был пленен
Андре ДерЕн на побережье,
И ярко был запечатлен
Ландшафт в его  манере свежей.

В ней выразительность,контраст
Путем соседства ярких красок,
Что так воздействуют на глаз:
Свечение и пляска красок.