зимний сплин

Гомер Хиосский
а я себя теряю день за днём
в тревогах суете под чёрным снегом
вот кажется уже ступил на дно
там где покой так тихо и темно
и где нет места больше человекам
но время и пространство заодно

застыли в вязкой зыбкой тишине
сомкнулся мир и стал единой точкой
и ты не помнишь больше обо мне
ведь в мире на войне как на войне
лишь только сон о прошлом гулкой ночью
и я и ты - любовью – в этом сне

весна придёт и вновь отступит тьма
и мы с тобой – весёлою капелью
сойдём от счастья вешнего с ума
и будут плыть по воздуху дома
огромной разноцветной каруселью

а в голове рассеется туман