У реки

Валентина Кораблева
Струится дымка из трубы,
Сливаясь с облаками,
Танцует ночка у реки,
Лик закрыв вуалью.

А месяц прячется в тумане,
Не хочет танцевать,
Он любит одиночество,
Ему, только бы поспать.
 
Ветерок с волной играет,
Поднимет вверх и закружит,
И за собою увлекая,
Навстречу к ноченьке бежит.

Но вот рассеялся туман,
Месяц выплывает,
И на речке серебром,
Дорожку посыпает.

Наигрался ветерок,
И на лужайку спать прилег,
Устала ночка танцевать,
 И тоже прилегла поспать.

Настал покой и тишина,
Лишь тихо плещется волна.