Услышь...

Викина Вика
Ах, как изысканно кружево нежных снегов,
Что ткёт метель, одевая чернеющий лес.
Спрятано в чаще пристанище древних волхвов,
Если почти не дышать, то услышишь их здесь.

Что они скажут тебе, что запишут в талмуд?
Книгу Христа, манускрипт иль забытый мотив?
Снежные бабочки жаль очень мало живут
И умирают в ладонях раскрытых твоих.
 
Песня прервется и шёпот замрет на устах,
Идолы станут немы, в снежный спрятавшись в плед.
Тьма растворится, от ночи тревожной устав,
День встретит ясный, январский морозный рассвет.

Ах, как изысканно кружево нежных снегов,
Тем, что метель застелила сегодня постель.
Легкую поступь зимы ты услышишь шагов,
Если почти не дышать, только ты  в это верь...