Следы из прошлого в некуда

Степанов Иван Дмитриевич
Следы из прошлого в будущее.

Двадцатого столетия стихи,
Они не хороши и не плохи.
Они остались в прошлом, или нет?
Оставили на ком-то, может, след?

Ведь остаются разные следы,
И в разных душах наследил и ты.
Хотел, иль не хотел, но наследил.
Оставил типа надпись: «Я тут был».

Но век прошёл, а нынче век другой.
Или всё тот же век ещё с тобой?
Да разницы особой, в общем, нет.
И век сейчас похож на прошлый век.

Живи, следи, и получай следы.
Их не отмоешь – нет такой воды,
Что смоет всё  следы, очистит всё,
Стерильность в жизни -  это не моё.

Какая разница, везде следов полно.
Идти по следу  людям суждено.
Идти во след, и следовать спешить,
Положено, наверное, так жить.

Наследство – остаётся от следов.
И ты наследник чей-то – путь не нов.
На чей-то след кладёшь ещё свой след –
Путей не хоженых давно уж в мире нет.

Не каждый след возможно различить,
А нет следов, то стоило ли жить?
Следи внимательно, есть  след ли от тебя.
И делай селфи. Тут бывал, мол, я.

Оставил след, иль не оставил след?
Прожил без бед, или наделал бед?
А миру абсолютно всё равно,
Какое оставляешь ты говно.

А красоту оставишь, или нет –
Твой выбор. Твой, наверно, след.
Ведь наслоилось много здесь следов,
Мир очень древен. Да и ты не нов.

Быть, иль не быть? Следить, иль не следить?
Как в мире жить и для чего тут быть?
Какая разница?! Какой сознанья бред!
Но, почему-то многим нужен след….