Из перелетных мыслей

Алексей Ковчур
Я вам давно хотел сказать о том, что вечность лжет.
Мне, в свою очередь, об этом, поведали не люди даже – стены и дороги. Это не секретно.
Шасси визжат, и самолет
Уносит в небо только тело. Но только тело – это тщетно.
Душа же остается навсегда оторванной от рукава рукой на полосе,
Впитавшейся в заасфальтированную серость, -
И в этом миге есть намек не уходить, но этот миг порочит смелость.
И нам порой, во имя смелости и чести, приходится расстаться
С тем, что дорого и кто любим (не важно).
Мы все равно с собой не пронесем за грань
Весь этот груз бумажный и багажный.
И за чертой, где все окажемся пустынно-одиноки,
Напоминаю вам, как и себе, прочитанное, ускользающее:
«Вы напрасно едете… от себя не уйдете» -
Но только этот аэропорт в недосягаемости.