Чем дольше я живу на белом свете...

Игорь Новоженов
Чем дольше я живу на белом свете,
Тем больше отдаляюсь от него.
От бесконечных, повседневных сплетен,
Беспочвенного страха и тревог.

От новостей, что обсуждают громко,
Флэш-мобов, экологии проблем,
От мысли: «что достанется потомкам»?
И обсуждений разных острых тем.

Мне все равно, что скажут президенты,
О чем молчат, мне тоже все равно.
Я не считаю доллары и центы
В чужих карманах уж давным-давно.

Наверное, подкрался тихо возраст.
Внутри меня засел седой старик.
Он обрывает на пол слове возглас
И несмышлёный юношеский крик.

Зачем морочить голову впустую?
Твердит мне голос словно попугай.
Заставить мозг работать вхолостую,
Как без заварки пить душистый чай.

Возможно, я кривлю сейчас душою,
Рисуюсь ради красного словца.
А сам, как люди ждут тепла зимою,
Жду новостей, как свежего мясца…