Читая К. Саймака

Владимир Каганов
ЧИТАЯ К. САЙМАКА

Пришельцы из чужого мира,
Пришельцы из иных времён…
Как может выразить их лира,
Похожих на волшебный сон?
Но иногда простой деталью, 
Монетой бронзовой, цветком –
Для нас внезапно просияют
Крупицы знания о нем.
Не так ли чуждые культуры,
Япония или Вьетнам,
Вдруг, в силу близости натуры,
Предстанут родственными нам?
И мы поймём, что всё живое
Едино в глубине своей.
Чужих здесь нет, здесь всё родное –
Весь мир в сиянии огней!

7 января 2019 г.