Слон и моська

Серж Антонов
(почти по Крылову)

Двести лет назад Крылов
Написал про Украину.
Что хохол уже готов
Применить к России силу.
Все тома листают книг,
Не найдут никак те строки,
Но представьте лишь на миг:
Слон и Моська на дороге.
И увидевши Слона
С пеной лезет Моська в драку.
А ей Шавка, чувств полна:
«Ай да Моська, забияка».
Что ей цирк, порядок, люди,
Коль в мечтах её давно
Угощение на блюде
И не важно кем дано.

Слону Моська – конкурент,
То весомый аргумент.
Мы, используя момент-
Моська – слабый президент.

9.01.2019