Период любования

Лидия Калашникова 2
ПЕРИОД ЛЮБОВАНИЯ
Период любования весной,
Когда идет здесь сакуры цветенье.
Любуемся осеннею порой,
Да и всегда, когда есть пташек пенье.

У нас в Сибири есть еще зима.
Ну, как не любоваться снегом белым?
Живем в России, ну, а в ней молва:
Зима для сильных, и душой и телом.

А мы волшебницей зовем ее,
Любуемся прекраснейшим узорам.
И кажется, что все вокруг твое,
А с нею лишь любовь. Не место ссорам.

Любуемся снежинками всегда,
И льдом, с его каким-то нежным цветом,
И праздник ждем особенный тогда…
Снегурка, Дед мороз – вот зимы меты.

Под елкой, а быть может, под сосной…
Ей не сравниться с осенью и летом,
И не сравниться с осенью и летом,
 и не сравнить с красавицей весной.

Иное все, другие краски света,
Заиндевелый лес блестит иглой,
Как в сказке, где волшебница иль фея…
Мороз и свежесть, да пахнет смолой…

От радости и счастия я млею…
Пушистый снег, сосулек кружева
И хлопья снежные под фонарем танцуют…
И просятся слова, опять слова,
Пока в тепле я, а Мороз рисует.