мама

Шубина Анна Родионовна
В 1986г. 16 октября умерла мама после тяжелой продолжительной болезни (инсульт, паралич).  Я физически не смогла облегчить ее страданий и глубоко раскаиваюсь в этом. Она мне была не только матерью, но настоящий другом. Жизнь потеряла прежние краски и привлекательность.

Бокал вина, не тронутый тобою,
И розы в белом хрустале.
Ты прилетела, ты сидишь со мною
И хорошо нам, и тебе и мне.

Мы вспоминаем годы, прожитые вместе,
 И слезы радости украдкою блеснут.
То было время лебединой песни
 И не было прекраснее минут.

Потом… Потом все рухнуло однажды.
И ты ушла навеки в никуда.
А я все жду, что счастье повторится дважды,
Но видно, не дождаться никогда.

Теперь ты только в снах ко мне приходишь,
Годы поворачиваешь вспять,
Душу изболевшую тревожишь
И не даешь спокойно спать.

Я голову седую прижимаю
К истосковавшейся груди
И как в молитве заклинаю
Не уходи, родная, погоди!

Но сон в ночи – одно мгновенье.
Ты улетаешь, словно ветра шквал,
И  лишь остался неприкосновенным
Тот для тебя наполненный бокал.

16 октября 1992г. ( 6 лет после кончины)
Стихи навеяны воспоминаниями о маме в день ее смерти. На столе стоит нетронутый бокал.

фото: мама Переверзева Ксения Емельяновна