Однажды беды сломают всех...

Глубина Эмоций
***

Ты была как лоза на стенке,
Защищала собою дом.
Вечно падала, в кровь коленки,
И любила потрогать дно.
Вечно спорила и ругалась,
Все не нравилось, все не шло,
Но ты редко когда сдавалась,
Повторяла себе одно:
Я все сделаю, все прибудет,
Я не ною, ведь это жизнь,
Каждый в этом понятии «люди»,
Должен что-то, да совершить.
Ты любила встревать в проблемы,
Каждый раз повторять опять,
Снова падать, но лезть на стены,
Доказать себе. Доказать!
Ты была как мечта - свободной,
С этой искрой в седых глазах,
Ты прошла и огонь, и воду,
Ты прошла через этот страх.
Сотни раз застревала в «сложно»,
Сотни раз приходила в ад,
Ты решила: здесь все возможно,
И нельзя отступить назад.

Ты казалась сильной, куда сильнее,
Среди месива всех помех,
Была прочной, куда прочнее..
*
Но однажды беды сломают всех.