Об одиночестве

Алексей Ковчур
Одиночество...
Одиночество всегда выдумано и притянуто за уши.
Я был одинок. Я есть одинок. Искал понимания. Но помилуйте, вот, пожалуйста:
Целый мир, смотрят глаза - не понимают и доли, но смотрят ласково, с трепетом,
Будто списано с тетради, холста, художником, зеркалом.

Все пронизано нитями мастера, архитектора, невероятным космическим уравнением.
Все насыщенно красками, звуками, ароматами, духом – это не равно затмению
Одиночества. Есть глаза, и в них сплетены дожди изумрудных, чужих небес.
К ним идти через все: через жизнь, через вечность и без
Оной. Так познал я, что одиночество лишь в голове – слабость отчаяния или страх.
Так познал я. Это значит, иных ждут иные миры в чьих-то иных глазах.