Картина...

Николаева 16
В один день, я проснулась с улыбкой
Ведь посмотрела в окно,
Вы посмеётесь, но то ведь правда.
Улыбнулась я, лишь оттого:

Что увидела светлое небо,
Белый снег, что как хлопок летел,
Снегиря на замерзшей ветке,
Он совсем неподвижно сидел.

И казалось: "Какая картина!
Ничто не испортит её!"
Но вдруг, откуда-то слева,
Ветер подул на нее.

И снегирь вдруг улетел,
Снег стал больным и колючим.
И что же делать теперь,
Ведь картина становится хуже!

Жизнь не + и,конечно, не -
Жизнь это чистый ноль!
И всё,
Всё что угодно, может испортить её!

А вы улыбнитесь в ответ неудачам,
Скажите что всё хорошо!
Идите гордо и смело,
А картину дорисуйте потом...