Когда не поменялся мир

Марина Немарская
                Григорию Войнеру

Когда не поменялся мир,
сыновьи мучила тетради я.
Сварила гречку на гарнир
и платье черное погладила.

Решила в гости не идти,
стирала детское постельное.
Охапку белых по сети
с доставкой до двери затеяла.

Смотрела на возню кота
с воображаемыми м'ышами
Спала. Ревела иногда.
И вдалеке твой голос слышала.