Обманутые

Эдуард Хуршудян 3
Заблудшие - живут  одним  обманом .
Обман как Догма - прёт из уст в уста .
Одним во благо - тыря по карманам -
Несут  Враньё  -  Надеждами   Живя .

Обман - Бедой , уводит от истоков .
Вне  истины  -  об  истине  твердя !
Порочное  сознание  Пороков .
Заблудшие - Блудливостью  живя .

Присвоили Чужое - но в Надежде ?
В Надежде  -  Обнадёживая Ложь ?
В Холопах у Тщедушного Невежды .
Бриллиантом обознача лживо грош !

Мне Жаль вас - Поглощённых Глупой Страстью !
Не даром термин - Знаковый - "Манкурт" !
Уверовав Обману - Вы к несчастью -
Приводите  признание  -  в  Абсурд !

Украденное - Явью Обратится !
Чужое - не присвоить  никогда !
Твердил , Твержу - Учиться и Учиться !
Пытливость Только  -  Истине  Судьба !