Экскурс

Николай Казаков -Сирокко
Народ  под  тяжестью  столетий
у  стойла  бред  властей  жевал,
покорно  жвачку  лихолетий
за  откровенье  принимал.

В  мечтах  упорно  и  всечасно
все  лучшей доли  тупо  ждал,
Не понимая,  все  напрасно
не  достижим  тот  идеал.

Извечные  вопросы,
и  вечный  русский  путь
В плену    велико-россы
столетия живут.

Все  ищут  виноватых,
Что  делать?  Как  тут  быть?
Зашоренных,  зажатых 
не   знающих  как  жить.

И с тех  времен  потешных
все  та  же  жизнь  суть,
Народ  от слез  ослепший
кому  ни  лень *бут.

И рвотной  смазкой  смазанный
российский  злой  вопрос
Замыленный,  затраханный
катился  под  откос....

9  января 2019  год