Пора настала взяться за дела

Рифкат Гадельшин
* * *
Кому-то в школу, кто-то на работу
Страна зашевелилась, ожила.
Бездельничать нам больше не охота,
Пора настала взяться за дела.

Да будет труд превдохновенен столь же,
Сколь было радости в безделья дни!
И трудолюбия нам   пожелаем тоже,
Да вложим  в труд  мы и  сердца свои!

Оно,  конечно, праздновать-то  нужно,-
Но так, чтоб не опустошить житьё.
Вперёд! Трудом да приумножим дружно
Богатство и страны, так и своё!
--------------09.01.19---------