Чесанки, чесанки

Анна Милушкина 2
Чесанки, чесанки,
Теплы в зиму валенки.
Их надену... Опаньки...
Маловаты, маленьки...

Погляжу на них я сбоку,
Полюбуюсь: хороши!
Только мало  с них мне толку:
Стоят вовсе не гроши...

Похожу вокруг я только,
Облизнусь: не мой наряд.
Почешу затылок...Плохо...
А рябиночки горят.

Для синиц обед и завтрак,
На халяву  ужин тож.
На день славная заправка,
И не нужен птицам грош.

Поменять на птичью долю
Мне фактуру бытия,
Налетаюсь птицей вволю,
И в святые жития...

Ах вы, чесанки, когда-то
Вас носила в детстве я,
Вам была тогда я рада,
В ЭССЕСЕРЕ я жила...

Добрым словом вспомню время,
В нем мне было все по мне,
Не часала свое темя:
Как прожить мне на рубле.

А сейчас и тыщи мало,
И не хватит миллион,
Дорогая жизнь вдруг стала,
Смерть дешевле в мире том.

Ах вы, чесанки родные,
Помню с детства ваш уют,
Ноги словно заводные,
В чесанках везде пройдут.
Анна Милушкина Мурзина

На картинку посмотрела,
Лишь вздохнула от души,
Рожек жареных поела,
Так что, Анна, не греши...
09.01.2019
10:28