Молчим -смышлёных два пингвина

Бобрякова Елена
Молчим -смышлёных два пингвина,
лишь изредка другим - кивок
свой, благодарный, из-за льдины...
А в остальном -рот на замок.

Не наступило время стансов,
к душе летящей напрямик...
В тени- мазурки, даже вальсы,
люд весь в себе, душою сник...

Но я то в курсе: отдыхаем.
Ещё наловим "рыбы" впрок...
Лёд крепкий. Быстро не растает
ещё вдохнём вкус свежих строк ...

Мысль в рифме- сильный мотиватор
(пусть, сладкою зовётся ложь...)
В энергиях, мы- "ротор-статор",
лишь иногда - колючий ёж...

Любовь поэтов - сплавы в реках
в безумных водяных потоках...
Ах, если б пили человеки,
те родники живых истоков...

        09.01.2019год
  фото из цикла: это смотря, как посмотреть...